+38 (057) 755-31-21
+38 (066) 381-31-21
+38 (073) 381-31-21
+38 (067) 301-36-63
Перезвоните мне
0 Корзина 0.00 грн
Каталог
  1. Собираетесь в отпуск? Позаботьтесь о своем жилье!

Собираетесь в отпуск? Позаботьтесь о своем жилье!

Охранные системы для дома: безопасность в любое время

Безопасность жилья в период отпусковБезопасное жилья ассоциируется, прежде всего, с крепкой сталью дверей, многочисленными системами замков, зарешеченными окнами. В сезон отпусков проблема безопасности актуальна как никогда: квартирные воры на раз-два вычисляют отсутствие хозяев, и, естественно, их не остановит приглядывающая за квартирой на время отъезда соседская бабушка/подруга/знакомая.

Современные технические средства позволяют вскрыть самые сложные замки в считанные секунды без лишнего шума: иногда даже те, кто никуда не уезжал, по приходу домой не сразу могут понять, что стали жертвой злоумышленников. Как же обезопасить свое имущество от посягательств недоброжелателей во время длительного отъезда?

Охранные системы: виды, назначение, особенности

Безопасность дома можно обеспечить двумя способами:

  • при помощи автономных систем сигнализации;
  • используя централизованную систему оповещения.

В первом случае достоинствами являются низкая стоимость и доступность оборудования, а недостатком – факт того, что ущерб ложится на плечи не успевшего оперативно среагировать на сигнал владельца. Во втором случае – достоинством является оперативность реагирования ответственных служб и компенсацией ущерба в случае их задержки, а недостатком – высокая цена на такие системы и их обслуживание.

Системы безопасности бывают:

  1. Специального назначения: охранные, пожарные и прочие виды. Они эффективно предупреждают возникновение ущерба, который может возникнуть в следствие пожара, затопления или другой чрезвычайной ситуации: специальные датчики и реагируют на изменение давления, температуру, влажность и дым. Однако от проникновения в жилище такие системы не спасут. Поэтому устанавливаются они совместно с сигнализационными системами.Защита жилья от взлома
  2. Сигнализационные системы для квартиры и дома могут быть как проводные, так и беспроводные. Проводные работают от электросети и передают четкий сигнал, однако у них есть существенный недостаток: установка такого типа сигнализации связана с распределением в помещении большого количества проводов и кабелей, спрятать которые довольно проблематично: эффективно, но не эстетично. К тому же, довольно дорого и затратно по времени. Беспроводные системы GSM-сигнализации значительно выигрывают: они автономно работают независимо от наличия электричества в сети, могут быть подключены к централизованным системам или передавать сигналы непосредственно владельцу, не занимают много места и выглядят эстетично, а при необходимости – датчики можно перемещать в нужное место. Для работы цифровой GSM-сигнализации необходим выделенный GSM канал и зона покрытия. Радиосигнализация – еще один вид беспроводных охранных систем, которые эффективны для охраны любых жилых, производственных или коммерческих объектов. Они работают от батареек и резервного источника питания. Может быть подключена к централизованным системам или передавать сигналы непосредственно владельцу, эстетична, обходится дешевле проводных аналогов. Недостатком является радиус действия, на работу таких систем могут повлиять радиопомех: система действует до 25 км на открытой местности или до 10 км в черте города, чем ближе находится пульт – тем лучше сигнал.
  3. Видеонаблюдение эффективно для контроля придомовых территорий жилых многоквартирных и частных домов. Такие системы позволяют идентифицировать посетителей. Сами по себе, такие системы представляют собой совокупность видеокамер, транслирующего оборудования и центрального устройства наблюдения. Эффективны в совокупности с системами сигнализации. 4. Системы контроля и управления доступом - это комплексы программных и аппаратных средств, которые имеют высокую стоимость и эффективны и окупаются только на значительных площадях: например, для целого подъезда многоквартирного дома, большой усадьбы или предприятия. Они предотвращают несанкционированный доступ на частные территории. Их использование для охраны отдельно взятой квартиры не рационально.

Как выбрать подходящую систему для дома и кому доверить охрану

Охрааная сигнализация для удаленного контроляВыбор охранной системы должен быть основан на ее рациональном применении и эффективности для решения поставленных задач и качественных характеристиках системы. Самой по себе автономной системы не достаточно, если Вы покидаете черту города - осуществить оперативный приезд на место будет просто-напросто некому. Защитой от незаконного проникновения в жилище занимается как множество частных охранных предприятий, так и государственное подразделение вневедомственной охраны.

Если Вы хотите защитить свое жилище на период отпуска, можно выбрать систему безопасности, которая работает как автономно, так и в составе с централизованными системами, подключить которые можно на период отсутствия.

Статья защищена Законом Украины "Об авторском праве и смежных правах". Перепечатка любой части текста допускается только с письменного разрешения компании World Security.
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
18 + ? = 23