Перезвоните мне
0 Корзина 0.00 грн
Каталог
  1. Аналоговые (HD) системы видеонаблюдения больше не «пасут задних»

Аналоговые (HD) системы видеонаблюдения больше не «пасут задних»

С момента появления цифровой технологии видеонаблюдения, аналоговые системы существенно потеряли свои позиции на рынке. Но в последнее время, мы все чаще наблюдаем как конечные потребители склоняются в сторону современного аналога - HD (High Definition) видеонаблюдения. В чем причина такого интереса?

Не так давно – всего несколько лет назад - HD качество для систем видеонаблюдения было чем-то немыслимым. Сегодня аналоговое HD видеонаблюдение дает большие возможности. И, хотя каждому ясно, что за цифровыми системами – будущее, но именно аналоговые системы остаются бюджетным решением, для которых не имеет значения высокое качество изображения, да и устойчивость к влиянию внешних помех делает HD одними из популярных.

Аналоговые системы видеонаблюденияКачество изображения и передачи данных

Современные интерфейсы аналоговых HD систем имеют форматы AHD,HDCVI,HDTVI, позволяя получать и передавать картинку с разрешением 1920 Х 1080 точек.

  1. Аналоговые CCTV системы видеонаблюдения старого формата имеют разрешение D1 - (704×576 точек) или 960Н - (960×576 точек). Плюсы: бюджетный класс, простая настройка и обслуживание. Минус: низкое качество изображения, технические сложности при интеграции с другими системами безопасности.
  2. Аналоговые CCTV системы видеонаблюдения нового формата имеют разрешение HD (1280×720) и Full HD (1920×1080), вплоть до 4К-технологии. Плюсы: бюджетный класс, простая установка и настройка, интеграция с уже имеющимися системами безопасности. Недостатки: технические сложности при интеграции с другими системами безопасности.

В чем принципиальные отличия аналоговых интерфейсов новых форматов?

  1. Формат HDTVI. Передача данных осуществляется по коаксиальному кабелю или витой паре. Расстояние – от 100 до 500 м (в сравнении с цифровыми – до 100м). Технология предполагает разделение сигнала яркости и цвета. Специальные алгоритмы обработки сигнала дают транслируемому изображению высокую четкость и яркость, позволяя минимизировать искажения и потери сигнала. Поддержка старого формата аналоговых камер реализована посредством аппаратного обеспечения, как и возможность интеграции с IP-оборудованием.
  2. Формат HDCVI. Передача данных осуществляется по коаксиальному кабелю или витой паре. Расстояние – от 100 до 500 м (в сравнении с цифровыми – до 100м). Технология предполагает разделение сигнала яркости и цвета. Специальные алгоритмы обработки сигнала дают транслируемому изображению высокую четкость и яркость, позволяя минимизировать искажения и потери сигнала. Поддержка старого формата аналоговых камер реализована посредством аппаратного обеспечения, как и возможность интеграции с IP-оборудованием. Максимальная дальность передачи данных - до 500 м.
  3. AHD. Мультигибридная система позволяет интегрировать в единое целое аналоговые, AHD-формата и IP-формата приборы. Передача данных осуществляется по коаксиальному кабелю или витой паре. Расстояние – от 100 до 500 м (в сравнении с цифровыми – до 100м). Технология предполагает разделение сигнала яркости и цвета. Специальные алгоритмы обработки сигнала дают транслируемому изображению высокую четкость и яркость, позволяя минимизировать искажения и потери сигнала.

Широкий набор функций, не уступающий IP.

Специфика функционального набора технологии HDCVI, HDТVI, AHD:

  • Smart Fan. Функция позволяет автоматически подключать и выключать вентилятор, регулируя температурные процессы и защищая от перегрева оборудования;
  • Видео аналитика IVS. Комплексная функция обеспечивает обнаружение, захват и анализ любых движущихся объектов, позволяя обнаружить вторжение в охраняемый сектор, найти бесхозные предметы, подсчитать посетителей, распознать лица, номера авто, номинал денежных купюр, отследить траекторию движения и габариты автотранспорта.
  • Face Detection. Определяет и сохраняет фото посетителей, при необходимости – можно выполнить поиск.
  • Smart. Функция фиксирует движение в определенной зоне, которое можно отследить при просмотре видеопотока.
    Форматы поддерживают разрешения HD 720p и FullHD 1080р, обеспечивают высокое качество и детализацию изображения, а также отсутствие потерь и задержек кадров, как у цифровых решений.

Удаленный доступ для просмотра/управления через интернет доступен также, как и в IP.

Возможности оборудования посредством подключения не только к коаксиальному кабелю, но и витой паре, а также интеграция с любым другим оборудованием, обеспечивает аналоговым интерфейсам выход в Интернет. Возможности подключения к облачным сервисам позволяют владельцу видеосистемы осуществлять контроль, просмотр архива и видеоизображения в реальном времени из любой точки мира через любые мобильные гаджеты, на которых есть доступ в Интернет.

Ну, и конечно же, стоимость

Для конечного пользователя различие в форматах не принципиально, так как технология у каждого из аналоговых форматов реализована примерно одинаковая. Ценообразование в развитии аналоговых форматов играет не последнюю роль: так, форматы HDCVI и HDТVI – личные форматы известных производителей видеосистем, а формат AHD – открытый, и оборудование по нему может производить любой желающий и имеющий ресурсы производитель.

Соответственно, брендированные HDCVI и HDТVI стоят на порядок выше, чем тот же AHD, производители которого в открытой конкуренции снижают цены и развивают функциональные возможности формата. Кроме того, перспективные аналоговые системы стоят гораздо дешевле цифровых.

Статья защищена Законом Украины "Об авторском праве и смежных правах". Перепечатка любой части текста допускается только с письменного разрешения компании World Security.
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий